Ukuran Crochet Hook Japanese vs Metric

Penomoran crochet hook masing-masing negara terkadang membingungkan, kadang saya harus memastikan terlebih jika ada yang ingin membeli, misalnya “mbak, saya mau pesan jarum no 3, saya harus pastikan dulu yang dimaksud 3/0 versi Jepang atau 3mm, biar tidak salah pengertian begitu.

Ya ada 2 penomoran yang populer di Indonesia versi Jepang dan Amerika. Berikut tabel konversi ukuran crochet hook tersebut kedalam ukuran milimeter. Ini memudahkan untuk mencocokan penggunakan jarum yang direkomendasikan pada label benang.

Semoga membantu ya.

 

 

Sumber :

http://www.gantsilyoguru.com/2016/01/crochet-hook-conversion.html

https://www.craftyarncouncil.com/standards/hooks-and-needles

 

Crochet Market Bags

Seminggu kemarin lagi keranjingan bikin market bag karena liat fotonya wara wiri di timeline Instagram. Karena seperti biasa, males mikir, langsung kepikiran cari pola yang gampang juga dong ahhhh tentunya. Akhirnya dapet lah di Two of Wands. Polanya cukup mudah dimengerti. Dan cepat dikerjakan. Bisa beli di website nya ataupun di Ravelry

Saya coba menggunakan benang waxed cotton, pertama kali pakai benang yang bukan benang ini (halaahh gimana tuh?), ternyata oh ternyata, penuh tantangan yaaa… tapi cocok banget memang untuk jenis project ini. Benangnya kuat dan kaku. Pokoknya ciamik.

Tas ke 2 memakai benang 100% cotton, dengan plintiran/twist benang yang solid, benang ini juga kuat buat market bag ini. Tentunya pengerjaannya lebih santai dibandingkan menggunakan waxed cotton.

Walaupun lebih suka hasil tas yang menggunakan waxed cotton, saya tak sanggup bikin 1 lagi dalam waktu dekat, hihih.

Ada 1 pola lagi yang mau dicoba, menggunakan benang 100% cotton juga, nanti di update deh kalo nggak lupa.

Bagus loh buat ngurangin plastik. Untuk jajan chiki ke toko sebelah. Hahaha..

Selamat membuatttt….

Cara Konfirmasi Pembayaran

Cara konfirmasi pembayaran sudah kami tuliskan postingan Cara Pembelian. Dalam postingan ini kami ingin menjelaskan bagaimana kembali ke menu konfirmasi pembayaran ketika sudah logout.

A. Melalui Email Tagihan dan Petunjuk Pembayaran

 

  1. Ketika sudah melakukan Complete Order, maka kamu akan mendapatkan email dari kami, berupa tagihan dan petunjuk pembayaran. Buka email tersebut dan klik lihat transaksi.Langkah konfirmasi 1
  2. Halaman berikutnya adalah informasi mengenai jumlah yang harus dibayar, jangka waktu pembayaran dan nomor rekening kami. Untuk melakukan konfirmasi pembayaran, klik saya sudah bayar.Langkah konfirmasi 2
  3. Isi keterangan yang diminta di halaman ini. Bukti transfer wajib diupload. Setelah itu klik konfirmasi bayar.

     

B. Melalui menu transaction

  1. Login menggunakan akun kamu di website kami www.benangrajutjakarta.com , dan klik menu Transaction. Pilih transaksi Unpaid, dan klik konfirmasi.

Screenshot 4

Lihat langkah 3 diatas untuk langkah-langkah selanjutnya.

 

Semoga membantu.

 

Terima Kasih

 

Selamat Datang Website Benang Rajut Jakarta

WhatsApp Image 2018-08-21 at 10.26.43

 

Hiiii…. sekarang kami sudah ada website untuk memudahkan pembelian secara online.

Katalog benang, harga, keterangan ada semua di website.

Akan ada diskon  10% untuk semua benang. Benang paketan yang harganya sudah miring pun akan ada tambahan discount 10%,  total discount untuk benang paketan ini sampai dengan 25% dari harga normal satuannya loh,  promo ini berkali sampai dengan 31 Oktober 2018 dalam rangka soft launch website dan ulang tahun Benang Rajut Jakarta yang ke-4 (masih kicik banget yaa).

 

Untuk cara registrasi bisa langsung ke postingan ini yaaa –>> di sini

Untuk langkah-langkah pembelian, melihat status pembelian dan nomor resi bisa ke postingan yang ini —->> di sini

 

Kalau masih bingung bisa langsung chat kami yaa. —>> di sini

 

Terima Kasih banyak untuk segala dukungannya.