Crochet Market Bags

Seminggu kemarin lagi keranjingan bikin market bag karena liat fotonya wara wiri di timeline Instagram. Karena seperti biasa, males mikir, langsung kepikiran cari pola yang gampang juga dong ahhhh tentunya. Akhirnya dapet lah di Two of Wands. Polanya cukup mudah dimengerti. Dan cepat dikerjakan. Bisa beli di website nya ataupun di Ravelry

Saya coba menggunakan benang waxed cotton, pertama kali pakai benang yang bukan benang ini (halaahh gimana tuh?), ternyata oh ternyata, penuh tantangan yaaa… tapi cocok banget memang untuk jenis project ini. Benangnya kuat dan kaku. Pokoknya ciamik.

Tas ke 2 memakai benang 100% cotton, dengan plintiran/twist benang yang solid, benang ini juga kuat buat market bag ini. Tentunya pengerjaannya lebih santai dibandingkan menggunakan waxed cotton.

Walaupun lebih suka hasil tas yang menggunakan waxed cotton, saya tak sanggup bikin 1 lagi dalam waktu dekat, hihih.

Ada 1 pola lagi yang mau dicoba, menggunakan benang 100% cotton juga, nanti di update deh kalo nggak lupa.

Bagus loh buat ngurangin plastik. Untuk jajan chiki ke toko sebelah. Hahaha..

Selamat membuatttt….

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s